Разрешение споров путем переговоров, заключение медиативных соглашений между спорящими сторонами с участием медиатора представляет собой одну из наиболее привлекательных для конфликтующих сторон форм разрешения спора, поскольку результат процедуры определяется волей сторон и зависит от них.
Кодекс профессиональной этики адвоката обязывает адвоката принять все возможные меры для разрешения спора доверителя мирным путем, что, безусловно включает обращение к медиации. Кроме того, в России, как и во многих странах мира, именно представители юридических профессий, в частности адвокаты, обладающие юридическими знаниями, являются востребованными специалистами для профессионального проведения примирительных процедур. Для адвоката медиация может явиться дополнительным инструментом, повысить конкурентоспособность, позволит предлагать более высокий уровень услуг доверителям.
Российская академия адвокатуры и нотариата совместно с Международной школой медиации и переговоров Елены Сениной организует для адвокатов следующие образовательные мероприятия:
— онлайн-тренинг «Медиация в адвокатской деятельности», 15 мая 2020 (8 часов). Обучение предназначено для адвокатов, которые желают расширить свой профессиональный инструментарий, дополнив его новыми навыками в области коммуникации, урегулирования споров и ведения переговоров.
— онлайн-курсы повышения квалификации по программе "Медиация. Базовый курс", 18 мая - 6 июня 2020 (120 часов). По итогам прохождения курсов выдается удостоверение о повышении квалификации, дающее право вести деятельность в качестве профессионального медиатора.
— курсы повышения квалификации по программе "Медиация. Базовый курс", 1-20 июня 2020, 10-29 августа (120 часов) в очно-заочной форме. По итогам прохождения курсов выдается удостоверение о повышении квалификации, дающее право вести деятельность в качестве профессионального медиатора.
С целью информирования членов Палаты о возможности пройти обучение и получить новую профессию медиатора прошу разместить информацию о планируемых мероприятиях на инфоресурсах Палаты, сделать e-mail-рассылку членам палаты.
Директор Института медиации РААН,
Председатель Союза медиаторов МАРА,
тренер-медиатор, Почетный адвокат России Е.Н. Сенина.
Для того, чтобы адвокаты и стажеры адвокатов имели возможность эффективно использовать время в режиме самоизоляции в период нерабочих дней, объявленный Президентом РФ, Федеральная палата адвокатов РФ значительно увеличила количество вебинаров. Открыта регистрация на вебинар ФПА РФ 5 мая. В рамках очередной онлайн-трансляции будут прочитаны лекции об использовании специальных знаний по делам о защите прав потребителей с учетом законных интересов продавцов; легализации (отмывании) преступных доходов; противоречиях в медицинских критериях определения степени тяжести вреда здоровью и их практическом значении для адвокатов. Онлайн-трансляция начнется в 10.00 по московскому времени. Об остальных циклах видеолекций в мае будет сообщено дополнительно. Отметим, что с анонсами всех вебинаров ФПА РФ (как текущих, так и будущих) можно ознакомиться в разделе сайта «Вебинары». Приглашаем адвокатов и стажеров следить за обновлениями, внимательно изучать программу онлайн-лекций и выбирать интересующие темы и спикеров в целях прохождения процедуры регистрации заблаговременно, не пропуская трансляции и повторы. Напоминаем, что сегодня проводится трансляция шестого апрельского вебинара ФПА РФ, повтор которой состоится в субботу, 2 мая.
Первой в рамках вебинара 5 мая выступит доцент кафедры криминалистики Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), главный редактор федерального научно-практического журнала «Эксперт-криминалист», кандидат юридических наук, доцент, член Британской и Европейской ассоциации полиграфологов, почетный член Евразийской ассоциации полиграфологов Ярослава Комиссарова на тему «Использование специальных знаний по делам о защите прав потребителей с учетом законных интересов продавцов».
В 12.00 заведующая кафедрой уголовного права, уголовного процесса и криминалистики РУДН, доктор юридических наук, профессор Людмила Букалерова рассмотрит тему «Легализация (отмывание) преступных доходов».
В завершение учебного цикла видеолекций 5 мая в 14.00 врач, судебно-медицинский эксперт, кандидат медицинских наук, доцент Эдуард Туманов прочитает лекцию на тему «Противоречия в медицинских критериях определения степени тяжести вреда здоровью и их практическое значение для адвокатов».
Регистрация на вебинар 5 мая осуществляется по ссылке.
Повтор трансляции состоится в воскресенье, 10 мая.
В программе возможны изменения. Следите за информацией на сайте fparf.ru и в социальных сетях.
Принять участие в вебинаре сможет каждый российский адвокат, заполнив регистрационную форму. Участие в вебинаре засчитывается в общее количество часов повышения квалификации адвокатов, при этом следить за онлайн-трансляцией можно посредством любого мобильного устройства. Обращаем внимание, что часы повышения квалификации засчитываются только адвокатам, указавшим при регистрации свой реестровый номер. Помощникам адвокатов рекомендуется указывать вместо реестрового номера 00/0000, стажерам – код региона/0000. Рекомендуемый браузер для просмотра вебинара – Google Chrome.
При возникновении технических проблем (не приходит пароль и т.п.) просим обращаться по тел.: 8 (800) 333-89-10 (доб. 2). Для звонков из России: 8 (495) 105-93-20 (доб. 2) (Москва); 8 (812) 425-60-67 (доб. 2) (Санкт-Петербург).
Отметим, что образовательные вебинары, доступные для адвокатов всей страны, Федеральная палата адвокатов РФ проводит с декабря 2016 г.
Напоминаем, что Федеральная палата адвокатов РФ продолжает размещать в открытом доступе циклы видеолекций, которые прочитаны в рамках вебинаров или включены в программы обучающих сервисов ФПА РФ. Просмотр видеолекций не идет в зачет повышения квалификации адвокатов.
ВНИМАНИЕ!
Уважаемые адвокаты-учредители адвокатских кабинетов!
27.04.2020 – последний день уплаты авансового платежа по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за 1 квартал 2020 г.
С 01.01.2020 изменился порядок уплаты авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) адвокатами, осуществляющими деятельность в адвокатских кабинетах (п. 7 ст. 227 Налогового кодекса РФ в ред. от 01.04.2020).
Теперь адвокаты должны рассчитывать авансовые платежи по НДФЛ самостоятельно, исходя из фактически полученного дохода за минусом профессиональных и стандартных вычетов (с учетом ранее исчисленных авансов).
Расчет стал ежеквартальным: подводить итоги придется после I квартала, полугодия и 9 месяцев текущего года.
Уплачивать авансы нужно будет не позднее 25-го числа месяца, следующего за каждым из этих периодов (п. 8 ст. 227 НК РФ).
То есть в 2020 г. (с учетом переноса сроков, выпавших на выходные дни) не позднее:
• 27 апреля – за 1 квартал;
• 27 июля – за полугодие;
• 26 октября – за 9 месяцев.
Срок уплаты налога по итогам года не меняется — доплатить НДФЛ за 2020 г. нужно будет не позднее 15.07.2021.
Доплата за 2019 г., как обычно, не позднее 15.07.2020, а срок сдачи декларации 3-НДФЛ за 2019 г. перенесен на 30.07.2020.
Главный бухгалтер АП КО
Р.И.Обухова
1.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:
«2. Запретить:
посещение парков, скверов, иных мест культуры и отдыха, детских площадок;
нахождение и передвижение несовершеннолетних без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, в общественных местах;
поездки за пределы Кемеровской области – Кузбасса, за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью с заболеваниями, включенными в перечень социально значимых заболеваний и перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2004 № 715 «Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих», и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, осуществления погребения, а также деятельности, связанной с передвижением, если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки).».
1.2. Дополнить подпунктом 3.1-1 следующего содержания:
«3.1-1. До особого распоряжения проведение на территории Кемеровской области – Кузбасса театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий, к которым относятся в том числе религиозные массовые обряды и церемонии различных конфессий.».
1.3. Пункт 4 изложить в следующей редакции:
«4. Рекомендовать гражданам, проживающим в Кемеровской области – Кузбассе:
воздержаться от посещения религиозных объектов;
не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Кемеровской области – Кузбасса, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов. Ограничения, установленные настоящим пунктом, не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охрану общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности, деятельность иных органов государственной власти и органов местного самоуправления.».
1.4. Дополнить подпунктом 4-1 следующего содержания:
«4-1. Обязать граждан соблюдать дистанцию до других граждан 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.».
1.5. Абзац первый пункта 8 изложить в следующей редакции:
«8. Гражданам, прибывшим на территорию Кемеровской области – Кузбасса всеми видами транспорта из всех субъектов Российской Федерации, за исключением транспорта, задействованного для осуществления внутренних и транзитных грузоперевозок:».
1.6. Абзац второй подпункта 8.2 изложить в следующей редакции:
«Изоляция лиц, не проживающих на территории Кемеровской области – Кузбасса, осуществляется по месту прибытия (исключая гостиницы, общежития) или в обсерваторе.».
1.7. Пункт 9, абзацы третий, четвертый пункта 19, подпункт 21.6 исключить.
1.8 . Дополнить пунктом 22-1 следующего содержания:
«22-1. Министерству здравоохранения Кузбасса, Министерству транспорта Кузбасса совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области, Главным управлением МВД России по Кемеровской области, органами местного самоуправления:
обеспечить проведение мероприятий, связанных с выявлением лиц с признаками инфекционного заболевания, прибывающих в аэропорты г. Кемерово, г. Новокузнецка, на авто- и железнодорожные вокзалы, железнодорожные станции, железнодорожные платформы, находящиеся на территории Кемеровской области – Кузбасса, а также автомобильным транспортом;
обеспечить изоляцию и медицинское наблюдение всех лиц, вернувшихся в Российскую Федерацию, прибывших в Кемеровскую область – Кузбасс из всех субъектов Российской Федерации в аэропорты г. Кемерово, г. Новокузнецка, на авто- и железнодорожные вокзалы, железнодорожные станции, железнодорожные платформы, находящиеся на территории Кемеровской области – Кузбасса, а также автомобильным транспортом, на срок 14 календарных дней со дня их прибытия:
для лиц, проживающих в Кемеровской области – Кузбассе, – в домашних условиях;
для лиц, проживающих в других субъектах Российской Федерации, – по месту прибытия (исключая гостиницы, общежития) или в обсерваторе.».
2. Настоящее распоряжение подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области - Кузбасса».
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
4. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня подписания.
Губернатор
Кемеровской области – Кузбасса С.Е. Цивилев
г. Кемерово
14 апреля 2020 г.
№ 47-рг
<< Назад ... 2 ... 4 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 28 ... 30 ... 32 ... 34 ... 36 ... 38 ... 40 ... 42 ... 44 ... 46 ... 48 ... Вперед >>